Der erste Treppchen-Platz für das IMMAC 24 Team

Der Pfingstcup des Flensburger Segelclubs fand auch in diesem Jahr traditionell gemeinsam mit der Drachen- und der Starboot-Klasse vor Glücksburg statt. Das Team der IMMAC 24 ging in der Besetzung Bea Bordolo, Christian Range, Peter Bolvig, Johannes Beyer und Stefan Schimkowski an den Start. Der erste Wettfahrttag lief für uns ausgezeichnet und so konnten wir uns nach 3 Wettfahrten mit den Platzierungen 1-1-2 erstmalig seit Einstieg in der Melges 24-Klasse am Abend ganz oben auf der Ergebnisliste wiederfinden und ließen uns das für alle Klassen gemeinsam ausgerichtete Pasta-Buffet im FSC schmecken.Der zweite Tag hatte mit nun westlichen Winden etwas konstantere Bedingungen als der erste Tag mit zahlreichen für die Förde typischen Drehern und Führungswechseln zu bieten. Nun galt es für uns also, im mit 9 gemeldeten Booten ungewöhnlich kleinen Feld, den Überblick zu behalten und an die Erfolge des Vortages anzuknüpfen, was uns denn auch weitestgehend gelungen ist. Mit drei Wettfahrten auf den Plätzen 3-1-2 ist dieses gelungen, so dass wir den Ein-Punkte-Vorsprung des Vortages verteidigen konnten. Für den Pfingstmontag war noch ein letztes Rennen angesetzt, bei dem es für uns noch Platz 1 oder 2 ging. Leider erwischte unser Hauptkonkurrent, der Däne Jesper Toft mit seiner Crew den besseren Start, fuhr eine konsequente Deckung und konnte so das Rennen mit einem Start-Ziel Sieg für sich entscheiden. Da nun beide Boote, jeweils 3 erste Plätze, 3 zweite Plätze und einen dritten Platz als Streicher eingefahren haben, musste die Platzierung des letzten Rennens über den Sieg in dieser Serie entscheiden. Wir gratulieren dem Gewinnerteam aus Dänemark und freuen uns über einen knappen zweiten Platz. Die Flensburger Förde behalten wir mit in diesem Jahr leichten Winden und einiger Sonne in guter Erinnerung und hoffen, dass im nächsten Jahr wieder deutlich mehr Boote den Weg zum FSC finden werden!